Accueil > Grossiste en viandes

Grossiste en viandes pour les professionnels : qualité et savoir-faire
Chez les Boucheries Ma France Nature, nous sommes plus qu’un réseau de boucheries locales. En parallèle de notre activité au détail, nous sommes également grossiste en viandes, au service des professionnels : restaurateurs, traiteurs, collectivités, associations...
Une viande locale issue de notre ferme ou de partenaires de confiance
Chaque semaine, nous sélectionnons avec soin des animaux issus de notre ferme familiale et d’exploitations agricoles locales. Les viandes sont ensuite préparées dans notre atelier de transformation situé à Sorbier, par notre équipe de bouchers qualifiés.
Nous proposons :
-
Bœuf (Charolais & Black Angus)
-
Porc
-
Veau
-
Une large gamme de charcuteries artisanales maison




Une offre sur mesure pour les professionnels
En tant que grossiste en viande, nous savons que chaque professionnel a des besoins différents. C’est pourquoi nous proposons :
-
Viandes fraîches ou surgelées
-
Produits piécés à grammage ajustable ou PAD (Prêt à Découper)
-
Conditionnement sous vide, sous atmosphère ou en carton surgelé
Charcuteries artisanales : fraîches ou sèches
Élaborées chaque jour dans notre atelier, nos charcuteries maison allient tradition et qualité. os charcuteries sont élaborées à partir d'ingrédients de qualité, selon des techniques et des recettes traditionnelles !
Notre sélection de charcuteries Maison s'articule en 2 gammes complémentaires :
Charcuteries fraîches :
-
Saucisses pur porc, merguez, jambon blanc, rillettes, terrine de campagne…
Charcuteries sèches :
-
Jambon sec affiné, saucisson sec (pur porc ou pur bœuf), rosette, chorizo…
Toutes nos charcuteries (sèches ou fraiches) sont proposées en différents formats et différents conditionnements afin de répondre le plus efficacement possible à vos besoins.
Nous développons également une gamme sans nitrites pour répondre aux nouvelles attentes des consommateurs.


Steaks hachés gourmands et réguliers : l’indispensable du burger
Nos steaks hachés au bœuf sont élaborés à partir de morceaux sélectionnés dans notre propre viande. Leur taux de graisse parfaitement ajusté permet de proposer une viande moelleuse et juteuse même après une cuisson à cœur!
Elément essentiel d'un hamburger réussi, il peut également être proposé comme pièce de viande à l'assiette.
Conditionnés en barquettes sous atmosphère (frais) ou en carton (surgelé), nous proposons également plusieurs grammages pour répondre au mieux à tous vos besoins.
Grâce à un procédé de fabrication spécifique, nous garantissons un produit :
-
Moelleux, juteux, savoureux
-
Avec un taux de graisse maîtrisé
-
Conditionné sous atmosphère (frais) ou surgelé
Disponibles aussi en Black Angus, en différents grammages, pour s’adapter à votre carte.

Le bœuf Black Angus 100 % français… et 100 % fermier
Depuis quelques années, en parallèle de nos Charolaises, nous avons décidé de développer un troupe de Black Angus au sein de notre exploitation familiale. Comme le reste de nos produits, la viande de bœuf Black Angus est ensuite travaillée par notre équipe dans notre atelier de transformation.
Cette viande mythique doit sa réputation à son persillage remarquable, la couleur rouge unique et à son goût incomparable!
Nous proposons un large choix de pièces nobles (pavé de bœuf, steak, entrecôte...) dont nous pouvons adapter le grammage selon vos critères pour répondre au mieux à vos besoins.
Nous déclinons également nos hachés au bœuf en viande Black Angus (surgelés).
Fiers de notre terroir, nous sommes parmi les rares en France à proposer du bœuf Black Angus élevé à la ferme et travaillé en circuit ultra-court. Une viande exceptionnelle reconnue pour :
-
Son persillage généreux
-
Sa texture fondante
-
Son goût unique
Disponible en pièces nobles et en hachés.
Travail à façon : vos recettes, notre savoir-faire
Vous avez besoin d’un partenaire pour produire vos propres recettes ?
Nous proposons un service de travail à façon pour les enseignes, franchises, marques ou collectivités :
-
Sourcing des matières premières
-
Développement de recettes
-
Transformation, conditionnement, étiquetage
-
Livraison et suivi qualité
Vous êtes un franchiseur d'une enseigne de la restauration rapide et vous recherchez un fabriquant pour votre propre recette de viande hachée ? Vous êtes une chaine de magasins et vous recherchez un fabriquant pour élaborer des bocaux sous votre marque ?
Du sourcing des matières premières, en passant par la mise au point d'une recette et la préparation de vos produits finis jusqu'à l'expédition; nous pouvons prendre en charge l'intégralité ou une partie des étapes de production, selon votre cahier des charges.
🛡️ Agrément sanitaire CE | Certification Agriculture Biologique | Certification Halal (prochainement)
